jueves, 27 de abril de 2017

HISTORIA DEL DEPORTE: PRIMER JUEGO                    OLÍMPICO (PARTE 3)

EL CICLISMO:
En las competiciones de ciclismo se utilizaron las reglas de la Asociación Internacional del Ciclismo. Los eventos de ciclismo en pista se celebraron en el nuevo Velodromo Neo Pahliron. Únicamente hubo una prueba de carretera, una carrera desde Atenas hasta Maratón, ida y vuelta (unos 87 kilómetros).
En los eventos de pista, el mejor ciclista fue el francés Paul Masson, quien ganó los eventos de velocidad y los 10 000 metros.

Esgrima:
Los eventos de esgrima se desarrollaron en el Zappeion, que, construido con el dinero que Evangelos Zappas había invertido para revivir los antiguos Juegos, no había visto nunca antes ningún evento atlético.1 A diferencia de otros deportes, en los que sólo se permitió la participación de amateurs, en esgrima sí se les permitió participar a los deportistas profesionales, aunque en un evento separado.9
Originalmente se planificaron cuatro eventos, pero el de espada fue cancelado por razones desconocidas. En florete el ganador fue el francés Eugène-Henri Gravelotte, quien derrotó a su compatriota Henri Callot en la final. Dos atletas griegos ganaron los otros dos eventos, sable y florete profesional. Leonidas pyred, quien ganó en florete profesional,11 se convirtió en el primer campeón olímpico griego de la era moderna.